Карякин: Окончательная "могилизация" Украины началась год назад

Карякин: Окончательная "могилизация" Украины началась год назад

Луганск, 1 июля.

Глава Народного Совета ЛНР Алексей Карякин выразил мнение, что окончательная "могилизация" Украины началась ровно год назад – 1 июля 2014 года, когда президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Совета нацбезопасности и обороны Украины принял решение приостановить действие режима прекращения огня в Донбассе и начать наступление на ДНР и ЛНР.

Карякин не уверен, будет ли эта дата объявлена официальным началом необъявленной войны Киева против Донбасса, однако этот день календаря народ забыть не вправе.

"Никогда. Он стал своего рода моментом истины. Если до 1 июля Порошенко и компания только игнорировали мнение и волю жителей Донбасса, обвиняя в "сепаратизме" исключительно "террористов" и проводя при этом акции устрашения против граждан, то в этот день стал очевидным факт: для хунты людей в Донбассе нет, она готова к массовому истреблению "недочеловеков"", - считает глава Народного Совета ЛНР.

Сразу же после заявления Порошенко о необходимости освободить народ от "террористов" началось полномасштабное наступление карателей. И уже 2 июля силовики нанесли авиационный удар по селу Старая Кондрашовка Станично-Луганского района. В результате тогда погибли семь человек, включая пятилетнего ребенка, еще восемь были госпитализированы с ранениями и травмами.

Читайте также: Лукашенко: Война в Донбассе началась с раскола церкви


1052

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...