Охрименко: Дефолт "законсервирует" украинские зарплаты

Охрименко: Дефолт "законсервирует" украинские зарплаты

Киев, 1 июля.

Хороших зарплат после возможного дефолта у украинцев не будет: ситуация с ростом доходов "заморозится" на 3-5 лет. Так считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Если правительство страны объявит дефолт, то главным последствием для украинцев станет тотальная нехватка денежных средств. По словам эксперта, сложно будет найти хорошо оплачиваемую работу, деньги будут выплачивать, только вопрос - какие?

"Не будет роста зарплаты и доходов. То, что мы сейчас имеем — инфляция, безработица — эта ситуация может законсервироваться на три — пять лет. То есть, зарплаты расти не будут, а инфляция будет продолжаться", - рассказал Охрименко в интервью РИА Новости Украина.

Между тем западные аналитики считают, что украинское правительство вряд ли в ближайшие дни сумеет достичь договоренности с кредиторами по плану реструктуризации. В то же время замминистра финансов Артем Шевалев надеется, что возможный дефолт не окажет отрицательного влияния на поддержку Украины международными финансистами.

Читайте также: Международные эксперты винят в предстоящем дефолте Украины Яресько


1132

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...