Российские активисты опробовали крымские пляжи - к сезону почти не готовы

Российские активисты опробовали крымские пляжи - к сезону почти не готовы

Симферополь, 1 июля.

Активисты ОНФ призвали местные власти обратить внимание на проблему крымских пляжей. По их мнению, большинство из них оказались не готовы к летнему сезону.

На юге России летний сезон начинается уже с мая месяца. После того, как в марте прошлого года Крымский полуостров вошел в состав России, это курортное направление приобрело большую популярность. Интерес к российским пляжам неустанно растет. Однако в ходе проверки активисты Крымского штаба Общероссийского народного фронта выявили нарушения, на которые указали местным властям.

«Мы проверили наиболее популярные городские пляжи: Феодосии, Ялты, Керчи, Евпатории, Алушты. Есть общие проблемы с доступностью и обустроенностью пляжей, но их можно и нужно решать", — сообщили в пресс-службе крымского ОНФ.

Активисты сделали акцент на загрязненности пляжей, а также завышенную стоимость на предоставляемые услуги. Также пляжи не достаточно оборудованы душевыми и туалетами. Менее 10% соответствуют норме.

Развитие туристической области в этом регионе в настоящий момент является наиболее значимой задачей. Летом 2015 года Крым планирует принять примерно 5 миллионов отдыхающих.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...