Еврокомиссар поднимет в ЕС вопрос об отмене пропускного режима в Донбассе

Еврокомиссар поднимет в ЕС вопрос об отмене пропускного режима в Донбассе

Донецк, 1 июля.

Комиссар Совета Европы Нилс Муйжниекс в ходе сегодняшней встречи с представителями властей ДНР в Донецке пообещал поднять вопрос отмены пропускной системы между ДНР и Украиной. Об этом сегодня сообщили в Администрации Главы ДНР.

«На сегодняшней встрече европейский омбудсмен пообещал, что по возвращении в Европу поднимет вопрос о необходимости прекращения пропускной системы между ДНР и Украиной», — сообщили в Администрации главы ДНР.

Накануне в ходе посещения республиканского травматологического центра Нилс Муйжниекс отметил, что введенные Киевом ограничения создают значительные трудности для мирного населения Донецкой народной республики.

Напомним, транспортная блокада Донбасса началась с 21 января 2015 года. Для въезда на территории ДНР и ЛНР и выезда из республик власти Украины ввели специальный пропускной режим, который действует на ограниченном количестве автомобильных дорог. В марте Госпогранслужба Украины перестала пропускать туда и автомобили с продовольствием. Полная транспортная блокада Донецкой народной республики началась 18 июня.

Читайте также: Еврокомиссар Муйжниекс намерен регулярно посещать ДНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...