Ровенский военком продавал призывникам «мирную жизнь» за 600 долларов

Ровенский военком продавал призывникам «мирную жизнь» за 600 долларов

Ровенская область, 1 июля.

В Ровенской области СБУ задержала врача и представителя военкомата по обвинению во взяточничестве. Задержанные работали в паре: военком искал клиентов, а врач ставил «липовый» диагноз призывникам.

По сообщению пресс-службы СБУ, милиция Ровенского района совместно со Службой безопасности Украины произвели задержание представителя военкомата и работника военно-медицинской комиссии, которые неоднократно оказывали за деньги помощь в уклонении от мобилизации. В пресс-службе рассказали, что во время получения от очередного уклониста взятки в размере 600 долларов за «липовый» диагноз, напарников взяли с поличным. По данному факту спецслужбы проводят следственно-оперативные действия.

Напомним, в конце июня по обвинению в требовании взяток с переселенцев был задержан харьковский чиновник миграционной службы. По сообщению пресс-службы харьковской прокуратуры, сотрудника службы миграции взяли с поличным представители прокуратуры и Службы безопасности Украины. Чиновник выручил две тысячи гривен, получив взятку от гражданки, которой пообещал продлить справки об учете лиц, переселившихся с временно оккупированных украинских территорий.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...