Плотницкий: ЛНР не зависит от поставок газа с территории Украины

Плотницкий: ЛНР не зависит от поставок газа с территории Украины

Луганск, 1 июля.

Луганская народная республика не зависит от поставок газа с территории Украины, которая сегодня перестала получать голубое топливо из России. Об этом сегодня заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Мы будем обеспечены газом вне зависимости от того, будет Украина оплачивать свой газ или не будет, откажется от поставок или нет», - заверил глава республики.

Плотницкий пояснил, что Украина уже длительное время не оплачивает газ, поставляемый на территорию ЛНР, несмотря на то, что это предусмотрено договором. Он добавил, что сегодня киевские власти решили отказаться от российского газа, потому что у них нет денег для его оплаты.

«Поверьте, для нас это не страшный вопрос. Украина уже давно требует от Российской Федерации, чтобы они прекратили сюда поставки газа, и Украина эти поставки не оплачивает, хотя это предусмотрено всеми договорами и контрактами», - пояснил Плотницкий.

Напомним, «Газпром» прекратил поставки газа на Украину с 1 июля из-за отсутствия предусмотренной контрактом предоплаты. В свою очередь «Нафтогаз Украины» заявил, что прекращает закупку газа у «Газпрома» до согласования условий контракта.

Читайте также: ЕС поможет Украине с оплатой за газ, но хочет увидеть «газовый план»

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...