ДНР: Фантазии Порошенко о 200-тысячной армии РФ удивляют даже «патриотов»

ДНР: Фантазии Порошенко о 200-тысячной армии РФ удивляют даже «патриотов»

Донецк, 1 июля.

Заявление украинского президента Петра Порошенко о присутствии 200 тысяч российских военнослужащих в Донбассе вызывают недоумение даже у радикальных сторонников киевского режима. Об этом сегодня заявил председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

«Это заявления для внешнего мира: если они потом озвучиваются на Украине, то даже у самых упертых украинских националистов, находящихся на линии фронта, они вызывают улыбку. Людям, знакомым с ситуацией, это кажется, мягко говоря, странным. В украинских батальонах видят, кто им противостоит, с чем и как», — отметил Пургин.

Напомним, 30 июня итальянская газета «Corriere della Sera» опубликовала интервью с Порошенко, в котором президент утверждает, что Россия якобы сконцентрировала в Донбассе «двести тысяч военнослужащих», танки и «современные ракетные системы».

Пургин отметил, что заявления Порошенко для западной и украинской аудитории кардинально отличаются по содержанию.

«Одни абсолютно не соответствуют действительности, оторваны полностью от реалий – это для Запада; другие, предназначенные для украинского читателя, агрессивны и грешат шапкозакидательством», — пояснил он.

Читайте также: Украинцы умирают за золотые унитазы Порошенко и Коломойского

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...