Миллер: «Газпром» не видит проблем с транзитом газа в Европу через Украину

Миллер: «Газпром» не видит проблем с транзитом газа в Европу через Украину

Москва, 1 июля.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что у компании нет проблем, связанных с транзитом российского газа в Европу через территорию Украины. Об этом он заявил сегодня в ходе общения с журналистами.

«То, что касается транзита, мы на сегодняшний день фиксируем, что никаких проблем с поставками газа через территорию Украины для наших европейских потребителей не наблюдается, мы их не фиксируем», — сказал Миллер.

Он подчеркнул, что поставки российского газа на Украину в предстоящий осенне-зимний период будут зависеть от своевременной оплаты «Нафтогазом» этих поставок.

Напомним, по результатам трехсторонней газовой встречи в Вене с участием Украины, России и ЕС «Нафтогаз Украины» приостановил закупку газа у «Газпрома». В «Укратрансгазе» сообщили, что по состоянию на 1 июля голубое топливо с территории Российской Федерации не поступает. В свою очередь Алексей Миллер заявил, что «Газпром» прекратил поставки газа на Украину из-за отсутствия оплаты.

«Украина не заплатила за поставки газа за июль. С 10 часов утра 1 июля поставки газа «Газпромом» на Украину прекращены. «Газпром» не будет поставлять газ на Украину ни при какой цене без предоплаты», - заявил Миллер.

Читайте также: ЕС поможет Украине с оплатой за газ, но хочет увидеть «газовый план»


514

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...