Эксперт: Яценюк без Авакова превратится в «свадебного генерала"

Эксперт: Яценюк без Авакова превратится в «свадебного генерала"

Киев, 1 июля.

Министры-иностранцы в правительстве Арсения Яценюка нужны были для создания позитивного имиджа Кабинета министров Украины за рубежом, и сейчас они исчерпали всю свою "полезность". Так считает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его мнению, это связано с грядущей конституционной реформой, требующей от Киева максимальной концентрации всех возможностей. В результате на своем посту может удержаться только министр финансов Украины Наталия Яресько, которая сумела прочно интегрироваться в вертикаль власти.

Однако основной точкой конфликта является министр внутренних дел Арсен Аваков. При этом Яенюк поставил вопрос ребром: уходит либо он, либо Аваков. А это уже грозит развалом правящей коалиции

"Премьер прекрасно понимает, что Аваков — это его ключевой "оловянный солдатик", без него Яценюк рискует превратиться просто в "свадебного генерала", поэтому он Авакова не сдает. Хотя все основания, начиная от правовых и заканчивая политическими, для отставки Авакова уже сформированы", - считает политолог.

Читайте также: Верховная Рада может уволить Шевченко уже завтра


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...