Рада разрешила украинцам менять валюту без паспорта

Рада разрешила украинцам менять валюту без паспорта

Киев, 1 июля.

Народные депутаты Верховной Рады постановили разрешить покупку и продажу иностранной валюты физическим лицам без предъявления главного документа, удостоверяющего личность.

Об этом сообщает пресс-служб а ВРУ. Отмечается, что за принятие этого законопроекта №1088 в целом проголосовали 248 депутатов при минимально необходимых 226.

Так, отныне законопроектом отменяется требование предоставлять паспорт при покупке валюты. Также стоит отметить, что в настоящее время при продаже валюты населению взимается двухпроцентный пенсионный сбор.

Напомним, что парламент Украины сегодня внес изменения в закон о кассовых аппаратах.Таким образом Рада освободила от обязательного применения кассовых аппаратов тех предпринимателей, чьи доходы не превышают одного миллиона гривен. Соответственно новый закон накладывает запрет на обязательное предъявление удостоверений личности для купли-продажи иностранной валюты.

Ранее радикалы от Олега Ляшко потребовали отсрочки обязательного введения кассовых аппаратов для предпринимателей, в связи с чем заблокировали трибуну Верховной Рады.


723

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...