СМИ: Глава Апелляционного суда Киева Чернушенко исчез, арестовывать некого

СМИ: Глава Апелляционного суда Киева Чернушенко исчез, арестовывать некого

Киев, 1 июля.

Председатель Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко, согласие на арест которого дала Верховная Рада, 1 июля не появился в своем рабочем кабинете. В пресс-службе суда не комментируют отсутствие главы АС.

Жена Чернушенко сообщила журналистам, что ее муж находится в отпуске, и быстро прекратила разговор. Обязанности председателя АС Киева в настоящее время исполняет заместитель Чернушенко Мария Приндюк. Напомним, что накануне Верховная Рада дала согласие на задержание и арест главы АС Киева.

О подозрениях, выдвинутых в отношении председателя АС, рассказал председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк. По его словам, судья подозревается в том, что на протяжении длительного времени неоднократно получал смс-сообщения, в которых высказывались пожелания по поводу рассмотрении ряда судебных дел в интересах определенных лиц. Ситуацию с Чернушенко прокомментировал и президент Украины Петр Порошенко.

«Все увидели на прошлой неделе горе-судью, у которого из-под мантии при обыске сыпались, как листья с осеннего дерева, доллары и евро», — сказал глава государства.

После скандала с опальным главой столичного АС, Порошенко также заявил, что в стране необходимо провести судебную реформу, ну или хотя бы лишить Чернушенко неприкосновенности.


726

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...