МИД Финляндии объяснил, почему Нарышкину запретили въезд в страну

МИД Финляндии объяснил, почему Нарышкину запретили въезд в страну

Хельсинки, 1 июля.

В Министерстве иностранных дел Финляндии пояснили, почему власти страны отказали во въезде российским делегатам для участия в Парламентской Ассамблее ОБСЕ.

В частности, об этом сообщила директор юридического департамента МИД Финляндии Пайви Каукоранта. По ее словам, делегатов из России не пустили, потому что они находятся в санкционном списке Евросоюза. Более того, условия для разового исключения россиян не были соблюдены.

"Мы очень внимательно изучили закон, и было принято решение, что в данном случае условия для единоразового исключения из черного списка и допуска в страну не соблюдены", — цитирует РИА Новости слова Каукоранты.

Как она отметила, в законе описаны "очень специфические и детальные" критерии, в них, в частности, упоминаются мероприятия ОБСЕ, "но только в общем плане".

"В законе ЕС о персональных санкциях №2014/145-CFSP перечислен ряд критериев, согласно которым люди из "черного списка" могут быть единоразово исключены из него для того, чтобы въехать на территорию Евросоюза для участия, например, в международных конференциях под эгидой ООН", - заключила Каукоранта.

Читайте также: Финляндия не пустила спикера Госдумы РФ Нарышкина в Европу


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...