Демчишин: Украина готова продолжать переговоры по газу с Россией

Демчишин: Украина готова продолжать переговоры по газу с Россией

Киев, 1 июля.

Киев готов продолжать переговоры об условиях поставок газа из России. Главными вопросами для диалога являются обоснованная цена и понятная формула ее образования на весь период отопительного сезона 2015-2016 годов. Об этом сегодня заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«Украина готова продолжать переговоры по условиям поставок газа из РФ, главное условие - обоснованная и экономически выверенная цена и понятная формула на весь период отопительного сезона 2015-2016 годов», - сказал он.

Демчишин пояснил, что украинская сторона готова к обсуждению и надеется на продолжение диалога при содействии европейских партнеров для достижения взаимовыгодного решения по закупке газа на будущий отопительный сезон.

Напомним, в связи с тем, что 30 июня 2015 истек срок действия дополнительного соглашения между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром», а условия дальнейшей поставки российского газа на Украину не были согласованы во время вчерашних трехсторонних переговоров в Вене, «Нафтогаз» прекратил закупку газа у российской компании.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...