Яценюк: На Украине заработают центры бесплатной юридической помощи

Яценюк: На Украине заработают центры бесплатной юридической помощи

Киев, 1 июля.

С сегодняшнего дня на Украине должны заработать 100 центров юридической помощи населению. Данные учреждения будут оказывать бесплатные юридические услуги для малообеспеченных и военных граждан.

«Люди должны иметь право на защиту, и это право должно гарантировать государство», - написал сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк на странице в Facebook.

Премьер-министр сообщил, что с первого июля по всей стране к работе приступят специальные организации, которые будут оказывать юридические услуги малообеспеченному населению страны и участникам боевых действий. Бесплатная помощь будет предоставляться детям-сиротам, участникам АТО, семьям погибших воинов, ветеранам и другим людям, не имеющим возможности оплатить услуги адвокатов.

«Кабмин выделил для этой программы 300 миллионов гривен. Я также благодарен правительству Канады, которое выделило девять миллионов канадских долларов в качестве дополнительной помощи», - добавил Яценюк.

Напомним, в конце прошлого месяца премьер-министр заявил, что сообщения о возможном снижении тарифов для населения — это сказки, которые сочиняют чиновники для собственного пиара перед осенними выборами.


605

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...