Рогозин: РФ не поставляет Украине оружие для агрессии против мирных жителей

Рогозин: РФ не поставляет Украине оружие для агрессии против мирных жителей

Москва, 1 июля.

Российская Федерация прекратила военное сотрудничество с Украиной еще во время майдана и не поставляет киевским властям военную продукцию, которая могла бы использоваться в силовых акциях против мирных жителей. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин во время "Правительственного часа" в Госдуме.

Вице-премьеру был задан вопрос о текущем характере военно-технического сотрудничества двух стран. Рогозин отметил, что возглавляет комиссию по экспортному контролю РФ и поэтому полностью в курсе дела.

"Мы ничего не поставляем того, что могло бы обеспечить агрессивный потенциал тех людей, кто применяет оружие против гражданского населения даже на территории собственной страны", - заявил Рогозин.

Напомним, что договор о военно-техническом сотрудничестве с Российской Федерацией был денонсирован, так как руководители Украины "вбили себе в голову", что Россия якобы является страной-агрессором. Ранее разрыв соглашений о ВТС прокомментировал глава комитета по международным делам Совета Федерации России Константин Косачев. Чиновник уверен, что разрыв ВТС с РФ и отказ от своих долговых обязательств не даст Украине ни денег, ни оружия. Поэтому логика Киева совершенно непонятна, а скорее всего, ее и нет вовсе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...