Facebook начал блокировать аккаунты за слово «хохлы»

Facebook начал блокировать аккаунты за слово «хохлы»

Москва, 1 июля.

Администрация социальной сети Facebook начала блокировать аккаунты пользователей, которые употребляют в своих постах, либо комментариях слово "хохол".

Так, социальная сеть недавно заблокировала на целую неделю страничку российского писателя Эдуарда Багирова за использование выражения «несчастные хохлы». Об этом говорится в ответе Facebook на просьбу Роскомнадзора разъяснить ситуацию с блокировкой.

«Слово «хохлы» в такой подаче подпадает под использование таких слов, как «ниггер» и другие, и нарушает правила сообщества», — сообщается в ответе Facebook, который цитируют "Известия".

Напомним, что соцсети, блокируют аккаунты, только если «существует реальная угроза нанесения физического вреда или прямая угроза общественной безопасности».

Багиров позже пояснил, что для него, как для писателя, глубоко погруженного в русскую литературу, слово «хохлы» негативной интонации совершенно не несет.

"Это братское обращение. Когда мои друзья хохлы называют меня кацапом или москалем, мне и в голову не придет считывать в этом негативную интонацию. Мы единый народ. Я бы тут ничего негативного не искал", - поделился своими переживаниями по этому поводу писатель.

Читайте также: Кенигштейн: Если Цукерберг закроет FB на Украине, власть в Киеве рухнет


361

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...