Работа российских верфей ВМФ затормозилась из-за отсутствия украинских турбин

Работа российских верфей ВМФ затормозилась из-за отсутствия украинских турбин

Москва, 1 июля.

Российские силовые установки для новых кораблей проекта 11356 будут построены к 2018 году, и зависимость от украинских комплектующих будет ликвидирована. Об этом сообщил главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

«У нас пошла задержка со строительством кораблей, на которых устанавливаются турбины, которые строила и поставляла Украина. Мы надеемся, что в соответствии с графиком, к концу 2017 года, в 2018 году, уже поступят отечественные турбины», – сообщил Чирков.

По его же словам, научно-техническое предприятие «Сатурн» уже приступило к созданию собственных, современных морских турбин, которыми будут оснащаться российские военные корабли.

Более того, чтобы не отставать от темпов строительства новых кораблей, начато строительство малых ракетных кораблей. Такое производство позволит снизить временной простой при создании современнейшего флота РФ.

«На замену кораблей проекта 11356, чтобы мы не ждали, мы приступаем к строительству новой серии малых ракетных кораблей с крылатыми ракетами на борту. Надеемся, что к концу года уже будет заложен первый корабль», – сказал Чирков.

Читайте также: Москва подаст в суд на Киев за непоставку корабельных двигателей


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...