«Газпром» официально подтвердил: поставки газа на Украину прекращены

«Газпром» официально подтвердил: поставки газа на Украину прекращены

Москва, 1 июля.

С 1 июля приостанавливается поставка газа на Украину в связи с задолженностью по оплате. Подача газа официально прекратилась сегодня в 10:00.

"Украина не заплатила за поставки газа за июль. С 10 часов утра 1 июля поставки газа "Газпромом" на Украину прекращены. "Газпром" не будет поставлять газ на Украину ни при какой цене без предоплаты", - заявил Миллер.

Направленные ранее в «Нафтогаз Украины» дополнения к действующему контракту купли-продажи природного газа не устроили украинских партнеров.

«Было бы справедливо рассчитывать на размер скидки исходя из условий зимнего пакета. Тогда цена на газ должна была бы составить примерно 200 долларов за 1 тыс. кубометров», - прокомментировал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

В ответ «Газпром» не спешит снижать цену, установленную ранее и принятую премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

«Мы удивлены намерениям Украины получить большую скидку. Установленная цена в размере 247,18 долларов за 1 тыс. куб м абсолютно конкурентоспособна и не подлежит корректировке», - заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Конечно, точка в этом деле еще не поставлена. В ближайшее время продолжится диалог о формировании окончательной цены, исходя из мировых цен и ситуации в экономике. С 6 по 11 июля европейские финансовые организации намерены за общим столом обсудить условия предоставления финансовой помощи Украине.

Читайте также: Скидка на газ для Украины не подлежит корректировке


2425

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...