Порошенко предложил нардепам нового главу СБУ

Порошенко предложил нардепам нового главу СБУ

Киев, 1 июля.

Проект постановления о назначении главой Службы безопасности Украины Василия Грицака внес в Верховную Раду президент Украины Петр Порошенко. Соответствующий документ зарегистрирован на сайте ВРУ.

Василий Грицак был назначен временно исполняющим обязанности главы спецслужбы 18 июня. Порошенко называет своего ставленника "закаленным" и "обстрелянным".

«Закаленный, обстрелянный, проверенный, опытный. Я убежден, что эти ваши качества позволят СБУ выполнить приоритетные задачи… Горжусь нашей профессиональной и патриотической СБУ, я доверяю СБУ», — сообщил президент Грицаку на встрече с СБУшниками.

Назначением Грицака на пост главы СБУ в ДНР были приятно удивлены. Глава республики Александр Захарченко тепло поблагодарил украинского президента. По его словам, Грицак в качестве временно исполняющего обязанности главы СБУ принесет Донбассу много пользы, чего не скажешь об Украине.

"Большое спасибо Порошенко за назначение такого чиновника», – сказал Захарченко.

Напомним, прежний глава СБУ Валентин Наливайченко был уволен на фоне скандала, связанного с якобы причастностью спецслужбиста к «схемам» Росукрэнерго и олигарха Дмитрия Фирташа. Бывший сотрудник Службы внешней разведки Украины Алексей Мирошниченко предположил, что Наливайченко метил на пост президента Украины, поэтому и лишился своего поста.


483

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...