Позор Наливайченко: экс-главу СБУ обвинили в краже ковра и чайного сервиза

Позор Наливайченко: экс-главу СБУ обвинили в краже ковра и чайного сервиза

Киев, 1 июля.

Буквально на днях стало известно о том, что бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко страдает клептоманией и уже достаточно давно.

Об этом рассказал экс-сотрудник службы внешней разведки Украины Алексей Мирошниченко. Он упомянул о событиях 2010 года, когда ему довелось стать очевидцем мелкой жадности руководителя государственной службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

Так, за время проживания на служебной вилле (Спецобъект № 1 - ред.), министр решил забрать с собой ковры, картины, сервизы, с которыми по итогу он не смог расстаться. Судя по всему Наливайченко даже и не задумался тогда о существовании бухгалтерского учета в Министерстве.

рапорт Наливайченко

Документ, подтверждающий слова экс-разведчика А. Мирошниченко

"Докладываю, что в марте 2010 года после окончания Вашего проживания на спецобъекте №1 работниками административно-хозяйственного управления СБУ проведена инвентаризация материально-технических ценностей в здании главы СБУ, в ходе которой выявлена недостача следующих предметов: ковер размером 2х3 метра производства Турция, ковер размером 1,5х2,5 метра производства Молдавия, три художественные картины, кофе машина Saeko, чайный набор на 12 персон китайского производства, кофейный набор из 6 предметов, ноутбук DELL", - цитата из рапорта на имя Наливайченко от подполковника О. В. Войцеховского.

По сути, данный документ - это просьба начальника комендантского подразделения к руководителю СБУ о подтверждении нахождения у него государственного имущества. И все ради своих бойцов, которые с их "большой" зарплатой, будут вынуждены выплачивать недостачу в пятикратном размере.

Отмечается, что после этого подполковник Войцеховский в течение нескольких дней был уволен со службы за свое "дерзкое обвинение" в адрес руководителя СБУ. Заслужил ли он такое отношение к себе, отстаивая благополучие своих подчиненных? Очевидно, что эти вопросы на тот момент просто были не интересны Наливайченко. Ведь главное, чтобы работала кофе машина и китайский чайный сервиз украшал министерский стол. Интересно, а что же правоохранитель с липкой рукой прихватил с собой после отставки с поста главы СБУ.


2085

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...