Россия построит свои десантные корабли на замену французским «Мистралям»

Россия построит свои десантные корабли на замену французским «Мистралям»

Санкт-Петербург, 1 июля.

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков заявил, что Российская Федерация в состоянии самостоятельно построить десантные корабли на замену вертолетоносцам «Мистраль». Об этом он сообщил в ходе своего выступления на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге.

«Наша промышленность не останавливается. Наука продолжает развиваться. Мы способны сами построить десантные корабли. Проект наших кораблей по своим возможностям превосходит «Мистраль». У нас все для этого есть, и мы готовы строить корабли», — подчеркнул Чирков.

Эпопея с кораблями «Мистраль», которые за большие деньги строила Франция, длится с ноября 2014 года. Именно тогда Москве должны были передать первый вертолетоносец. Однако из-за ситуации на Украине и введения антироссийских санкций Франция отказалась выполнять свои обязательства по договору.

Напомним, 26 мая заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев сообщил, что Россия отказалась от заказанных во Франции вертолетоносцев типа «Мистраль». По его словам, в настоящее время обсуждается только сумма компенсации, которую Москва получит за срыв поставки кораблей. В то же время в Кремле факт отказа России от вертолетоносцев в пользу выплаты Парижем компенсации за неустойку по контракту пока не подтвердили и не опровергли.


664

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...