Томенко подал в суд на главу Верховной Рады Владимира Гройсмана

Томенко подал в суд на главу Верховной Рады Владимира Гройсмана

Киев, 1 июля.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Николай Томенко зарегистрировал в Высшем административном суде Украины иск против председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана

Об этом заявил сам депутат в перерыве заседания парламента. По словам Томенко, поводом тому стало загадочное исчезновение принятого закона о временном (на 10 лет) запрете на вывоз за пределы таможенной территории Украины необработанных лесоматериалов. По его словам, сейчас совершенно непонятно, где закон находится.

Напомним, что Рада должна была рассмотреть вопрос о введении моратория на экспорт леса-кругляка еще в начале года. Но по неведомым причинам законопроект исчез из рабочей повестки дня ВР. Однако в феврале законопроект все-таки был вынесен на рассмотрение парламента и был поддержан в первом чтении.

"Закон о запрете вывоза леса должен был быть направлен на утверждение в администрацию президента Украины, а затем спикеру ВР Владимиру Гройсману необходимо было его обнародовать. Однако этого до сих пор нет. Закон куда-то снова пропал. Зато за все это время сотни машин с лесом - кругляком уже выехали за пределы Украины. Для меня было принципиально остановить лесомафию, поэтому вчера я зарегистрировал в Высшем административном суде Украины иск против председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана. Я не требую сажать его в тюрьму и одевать на него наручники, я требую от него обнародовать закон, за который мы проголосовали и дать нам возможность остановить коррупционный вывоз леса", - сообщил Томенко.

Томенко заявил, что он таким образом заставит и Администрацию президента и председателя ВР выполнять Конституцию и свои обязанности. А также отметил, что лично будет присутствовать на заседаниях суда и добьется, чтобы закон был обнародован.

"Это не первый случай, когда законы зависают, так как идет торговля разных интересов. Согласно законодательству, 15 дней президент рассматривает законопроект, на 16 день спикер ВР его обнародует, и он становится законом. А у нас играются, я 62 день прошу голову ВР и Администрацию президента выполнить Конституцию. Это абсурд", - заключил Томенко. 

Читайте также:  Томенко назвал работу ВР дешевым политическим театром

Евгения Александрова


756

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...