Финляндия не пустила спикера Госдумы РФ Нарышкина в Европу

Финляндия не пустила спикера Госдумы РФ Нарышкина в Европу

Хельсинки, 1 июля.

Финляндия отказала спикеру Государственной думы Российской Федерации Сергею Нарышкину в разрешении на въезд в страну, где он должен был принять участие в сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом рассказал сегодня представитель финского МИД Веса Хяккинен.

Причиной для отказа послужило то, что Сергей Нарышкин находится в списке людей, которым запрещён въезд в Европу. Данный список является частью пакета санкций, наложенных на Россию, в связи с ситуацией на Украине. Помимо самого Нарышкина в списке людей, которые не смогут принять участие в ПА ОБСЕ, находятся ещё пять человек из его делегации. Парламентская ассамблея будет проходить с 5 по 9 июля.

Финская сторона долго вела переговоры относительно возможности пропустить российских представителей в обход санкций, однако они не завершились успехом. Теперь судьба российской делегации под большим вопросом.

Напомним, что спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин неоднократно критиковал Европу за продление антироссийских санкций. По его мнению, это напрямую нарушает резолюцию Совета безопасности ООН.

Читайте также: Испанские аналитики требуют снять санкции с России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...