Семенченко назвал реализацию проекта «Стена» нецелесообразной

Семенченко назвал реализацию проекта «Стена» нецелесообразной

Киев, 1 июля.

Нардеп Семен Семенченко уверен, что выполнение работ в рамках проекта «Стена» не имеет смысла, а сам проект необходимо срочно завершить. Выделенные же деньги необходимо направить на помощь переселенцам и повышение оборонно-промышленного комплекса страны.

По мнению политика, построенное укрепление больше похоже на «заборчик для детей» и его легко разрушать. А любой грузовик на хорошей скорости просто прорежет «стену», как нож масло.

«Там «Стену» нельзя сделать, так как она может быть разрушена любым ударом артиллерии», – сообщает Семенченко.

При этом депутат рассказал, что в Израиле есть пример другой оборонительной системы «Железный купол», который даже позволяет сбивать минометные снаряды. Если бы было много денег, то стоило бы заказать у Тель-Авива подобную систему.

«Какой смысл там ставить эту «Стену», если ее можно разбить любым танком? Я считаю, что этому проекту надо положить конец, а эти деньги лучше направить на помощь вынужденным переселенцам, повышение обороноспособности нашей страны», – считает парламентарий. 

Более того, по его словам, на границе Украины с Россией не хватает пограничников, так как есть очень много мест, которые попросту не охраняются.

Читайте также: Порошенко нашел крайних и заявил, что в провале проекта «Стена» виноваты Кихтенко и брат Таруты


1380

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...