С 1 июля пиво на Украине считается алкогольным напитком

С 1 июля пиво на Украине считается алкогольным напитком

Киев, 1 июля.

С сегодняшнего дня самый известный хмельной напиток по закону приравнивается к алкогольной продукции.

Поэтому, чтобы легализовать оборот пива в розничных продажах на Украине, предпринимателям потребуется лицензия. Без этого документа пиво отныне запрещено реализовывать через мелкорозничную торговую сеть. В частности, речь идет о всевозможных ларьках, киосках и так далее.

"Теперь пиво определяется как "насыщенный диоксидом углерода пенистый алкогольный напиток с содержанием этилового спирта от 0,5 процента объемных единиц, полученный во время брожения охмеленного сусла пивными дрожжами, относится к товарной группе УКТ ВЭД по коду 2203", - говорится в постановлени правительства.

Данный порядок реализации этого напитка предусмотрен изменениями в Налоговый кодекс Украины и Законом Украины "О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий".

Ранее НА "Харьков" сообщало, что Украина побила рекорд по самому дешевому пиву в мире. Как оказалось, самое дорогое пиво стоимостью 6,32 доллара (134 гривны), продается в Женеве, а самое дешевое – в Кракове и Киеве – 1,66 доллара (35 гривен).


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...