В Генпрокуратуре Украины завелись «двойные агенты»

В Генпрокуратуре Украины завелись «двойные агенты»

Симферополь, 1 июля.

Двое следователей Генеральной прокуратуры Украины получили гражданство в России. При этом «двойные агенты» продолжают работать в ГПУ и даже вести дело о «сепаратистах в Крыму». Об этом сообщила прокурор республики Крым Наталья Поклонская.

«Работая на руководящих должностях в ГПУ, они не постеснялись получить гражданство России», - с улыбкой заявляет Наталья Поклонская.

При этом прокурор назвала и фамилии следователей - Атаманчук и Михейченко. В настоящее время они занимаются «расследованием дела о сепаратистах Крыма», под сепаратистами подразумевается ряд правоохранителей Крыма, в число которых входит и сама Поклонская.

Наталья Поклонская также сообщила, что прокуратура России проверяет указанный факт на соответствие миграционному законодательству РФ. В результате проверки станет ясно, законно ли они проводят свою деятельность и в итоге будут приняты некие «меры реагирования».

По мнению прокурора Крыма, получение гражданства двумя сотрудниками ГПУ – прямое нарушение как российского, так и украинского законодательства. Напомним, прокурор Крыма Наталья Поклонская дала понять, что объявление Украиной в розыск прокуроров Крыма - это банальный пиар.


1411

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...