Кулеба знает о проблемах детей ДНР, но бездействует из-за страха перед Киевом

Кулеба знает о проблемах детей ДНР, но бездействует из-за страха перед Киевом

Донецк, 1 июля.

Советник Главы Донецкой народной республики по правам ребенка Яна Чепикова раскритиковала работу украинского детского омбудсмена Николая Кулебы.

Она убеждена, что ни в коем случае нельзя смешивать политику и вопросы защиты прав детей, на какой бы стороне чиновники не находились. Также Чепикова призналась, что специально подписалась к Кулебе в Facebook, чтобы видеть, какими новостями интересуется омбудсмен из Киева.

«У него очень много информации по линии ДНР, причем для нас не самой плохой. Это и День защиты детей, и праздники, и ограничение прав человека, то есть человек видит реальную картину того, что права детей нарушаются», - сказала Чепикова в интервью ДАН.

Читайте также: Дети подземелья. В Марьинке малыши живут в подвале и не видят свет уже больше года

Между тем она также попыталась объяснить, почему Кулеба не занимается актуальными проблемами ДНР. Чепикова считает, что Кулеба бы и рад заниматься этими вопросами в ДНР, но политические тиски киевской власти "зажали" его основательно.

«Вопрос в том, почему уполномоченный на это не реагирует? Ведь это тот чиновник, который никому не подотчетен, который должен быть независим. Я могу ответить для себя: он зажат в политические тиски, что категорически недопустимо, — добавила Чепикова, подчеркнув, что дети – вне политики.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...