Нардепы Верховной Рады хотят отправить в отставку сразу четырех министров

Нардепы Верховной Рады хотят отправить в отставку сразу четырех министров

Киев, 1 июля.

Народные депутаты Верховной Рады Украины ждут не дождутся отставки сразу четырех министров – экологии, здравоохранения, обороны и внутренних дел.

Все шансы лишиться должности самому первому есть у министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. Нешуточные страсти вокруг его личности разгорелись после того, как Шевченко улетел в Дрезден с рабочим визитом, а вернулся на том же самолете из Ниццы. Главный радикал страны Олег Ляшко был неистово возмущен тем, что глава экологии летал по курортам в то время, когда на Украине произошла экологическая катастрофа (пожар на нефтебазе под Киевом).

"Я летал в свои выходные. Это не ваше дело требовать с меня, куда я летаю в свои законные выходные. Я всегда летаю за свой счет. Точка", – добавил Шевченко, отчитываясь в застенках ВРУ.

Второй кандидат на вылет – министр здравоохранения Александр Квиташвили. По словам заместителя председателя фракции БПП Игорь Кононенко, на сегодняшний день руководить ситуацией в Министерстве он не может. Третьим нардепы хотели бы отстранить от работы главу Минобороны Украины Степана Полторака, четвертым - министра внутренних дел Арсена Авакова.


1979

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...