ВСУ вновь обвинили ополченцев в применении зажигательных мин

ВСУ вновь обвинили ополченцев в применении зажигательных мин

Киев, 1 июля.

В пресс-центре АТО пытаются вновь подлить масла в огонь и обвиняют ополченцев в применении запрещенного международными конвенциями оружия – зажигательных мин. При этом отмечается, что ополченцы за сутки якобы 53 раза производили обстрелы позиций ВСУ.

Примечательно, что после таких громких заявлений, не предоставив фактов и доказательств, ВСУ еще умудряются обвинить армии народных республик в постоянных провокациях и якобы нарушениях минских договоренностей.

Так, в пресс-центре АТО сообщили, что минувшей ночью ополченцы били из минометов больших калибров по позициям ВСУ у населенных пунктов Пески и Новгородское, при этом они якобы использовали зажигательные снаряды.

Более того, атаки производились и на артемовском направлении, там тяжелые минометы и гранатометы стреляли по Ленинскому, Кирово, Лозовому. В Луганской области снаряды рвались в непосредственной близости от Станицы Луганской и Новотошковского. В свою очередь Министерство обороны Донецкой народной республики информирует, что силовики вновь открыли огонь по поселку Октябрьский в Куйбышевском районе Донецка.


830

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...