Из Польши за оскорбительную выходку депортируют украинского студента

Из Польши за оскорбительную выходку депортируют украинского студента

Люблин, 1 июля.

Польский журналист Томаш Мацейчук сообщил, что в Польше был отчислен из техникума 17-летний украинец, который пренебрежительно отнесся к памятнику жертвам Холокоста. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Как сообщает поляк, 17-летний украинский студент Влад Кучер опубликовал на своей странице в сети ВКонтакте оскорбительную фотографию, где показывает средний палец мемориалу погибшим в концлагере Майданек евреям.

польша

Фотография Влада Кучера, вызвавшая огромный резонанс среди поляков

В Польше данная фотография вызвала большой резонанс, украинец был отчислен из техникума в Люблине и в ближайшее время он будет выслан из страны.

Следует отметить, что позже украинец поспешил удалить оскорбительную фотографию и опубликовать пост с извинениями, однако было уже поздно.

«Прошу прощения у всех поляков за то фото в Майданке. Не имею ничего против поляков. А фото сделал, потому что не люблю евреев», — написал он.

Журналист отметил, что на текущий момент делом студента из Украины занимается прокуратура Люблина. Кроме того, информацию о выходке Кучера проверяет МИД Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...