ДНР: Украина заблокировала поставки любых препаратов для младенцев

ДНР: Украина заблокировала поставки любых препаратов для младенцев

Донецк, 1 июля.

Советник главы Донецкой народной республики по правам ребенка Яна Чепикова заявила, что Украина заблокировала поставки в ДНР любых медицинских препаратов для новорожденных.

«О поставках со стороны Украины препаратов речи вообще не идет, абсолютно. Вы знаете, 16 июня нам запретили ввозить медицинские препараты. То есть полная блокада», - сообщила она.

По словам Чепиковой, помощь в таких условиях оказали лишь несколько благотворительных организаций из Украины и Россия. В качестве примера детский омбудсмен привела ситуацию с обеспечением перинатальных центров препаратом «Куросурф» (применяется в лечении респираторного дистресс-синдрома, стоимость в РФ составляет более 20 тыс рублей за упаковку - порядка 7,5 тысяч гривен).

«Перинатальный центр Макеевки получил эти лекарства по линии благотворительных организаций. Естественно, этот препарат будет не только в макеевском медучреждении, врачи смогут им поделиться с любой больницей подобного плана в республике при острой необходимости», — заявила Чепикова.

По данным детского омбудсмена, полученного объема препаратов, при условии использования в нынешнем режиме, должно хватить до трех-четырех месяцев.

Как сообщалось ранее, на Украине сложилась катастрофическая ситуация с медицинским оборудованием и медикаментами, а правительство и благотворительные фонды по возрождению Донецкой народной республики предпринимают всевозможные меры для улучшения качества здравоохранения в ДНР.


3164

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...