СК РФ: Ходорковского могут повторно осудить

СК РФ: Ходорковского могут повторно осудить

Москва, 1 июля.

В Следственном комитете РФ оспорили заявление адвоката Михаила Барщевского о том, что Михаила Ходорковского нельзя привлечь к уголовной ответственности по возобновленному делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Барщевский заявил, что Ходорковского нельзя привлечь по делу об убийстве Петухова, поскольку истек срок давности.

Так, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в своем микроблоге в Twitter написал: "Знатокам" Уголовного кодекса Российской Федерации… посвящается…", и приложил к сообщению ссылку на справочный портал по правовым вопросам, где содержится информация из Уголовного кодекса РФ об освобождении от уголовной ответственности.

"Вопрос о применении сроков давности к лицу, совершившему преступление, наказуемое смертной казнью или пожизненным лишением свободы, решается судом", — говорится в выдержке из УК РФ на сайте справочного ресурса.

Ранее представитель СК сообщил, что следствие возобновило дело об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. По его словам, следователи могут допросить Ходорковского по делу, так как считают, что он мог выступить заказчиком убийства.


1169

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...