Адская ночь: в Михайловском люди прятались в подвалах от обстрелов

Адская ночь: в Михайловском люди прятались в подвалах от обстрелов

Киев, 30 июня.

Поселок Михайловское в Луганской области оказался под мощным минометным обстрелом ВСУ.

Новый видеоролик в Сети продолжает серию рассказов о том, как украинские солдаты уничтожают мирные районы. Эти кадры шокируют, демонстрируя беспощадность солдат ВСУ. В очередной раз они обстреливают мирные районы, палят по жилым домам. Их цель, по всей видимости, не пугать, а уничтожать. Иначе, как объяснить их постоянную тактику, согласно которой они начинают бомбежку около полуночи - как раз в то время, когда жители деревень и городов ложатся спать. В этот момент они наиболее уязвимы и менее подготовлены.

«Только я услышала первый грохот, в 12-м часу ночи, сразу сказала детям и мужу: «давайте бежать!». Побежали к соседям во двор. У них подвал лучше, надежнее. Пока бежали несколько раз снаряды падали, смотрели, как они летят над нами», - рассказывает местная жительница.

[vsw id="FivRdcv0EeE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

А сама ходит по разрушенному жилищу и удивляется, как после мощного обстрела телевизор не взорвался, как остались живы собаки, привязанные во дворе. Шок у местных жителей уже сменился какой-то разочарованностью, усталостью и опустошенностью. Очевидцы рассказывают, что некоторые здания буквально сложились во время обстрела, а потом в них вспыхнул пожар, но тушить его было нечем. Воды в поселке нет.

«Как бомбить начали, то свет отключился, и мы все начали спасаться бегством. Этот сарай вспыхнул, загорелся, тушить пожар сложно – воды нет», - рассказывает другой местный житель.

Сегодня, после этой адской ночи, люди пребывают в некой прострации. Одни ходят по соседям, выясняют, все ли живы. Другие начали «дыры латать» и ремонтировать разрушенные заборы. Говорят, в домах ремонт делать нет смысла, ведь никто не знает, когда нападение кровожадной украинской армии повторится вновь.

Напомним, сегодня ночью в такой же ситуации оказались и жители Горловки и населенного пункта Широкино. Они тоже укрывались в подвалах от артиллерийских обстрелов. Впрочем, в Широкино уже скоро вообще никого не останется. Более 80% домов разрушены.

Анастасия Ильина


1087

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...