На кресло главы Минэкологии Украины претендуют 20 кандидатов

На кресло главы Минэкологии Украины претендуют 20 кандидатов

Киев, 30 июня.

На пост министра экологии Украины претендуют ни много ни мало, а два десятка кандидатов. Об этом сообщает источник в ВРУ. Тем временем бывший министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан уже отказался от назначения на эту должность. Продан предложил своего кандидата, имя которого пока не разглашается. Эта кандидатура тоже отклонена, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на собственные источники в парламенте.

Ранее сообщалось, что народные депутаты Верховной Рады Украины от фракции «Батькивщина» собираются голосовать за отставку министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. Как рассказал нардеп Сергей Соболев, отставка министра стала неизбежностью, так как премьер Яценюк уже внес представление на увольнение Шевченко, а «Батькивщина» входит в правящую коалицию.

Напомним, что Шевченко был назначен министром экологии 2 декабря прошлого года. Партия «Батькивщина» отрицает, что чиновник получил пост по их квоте. По словам лидера партии Юлии Тимошенко, Шевченко в правительстве представляет «гражданское общество».


897

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...