Адвокат Клюева уверен, что его клиента лишили права на защиту

Адвокат Клюева уверен, что его клиента лишили права на защиту

Киев, 30 июня.

Генеральная прокуратура Украины лишила народного депутата Сергея Клюева возможности провести защиту от обвинений. Так считает адвокат сбежавшего политика Юрий Сухов. Больше всего нареканий у него вызывает тот факт, что Генпрокуратура попросила дать согласие на арест нардепа, а действующим Уголовно-процессуальным кодеком подобная мера попросту не предусмотрена.

"Так что непонятно, как будет исполняться решение Верховной Рады, если оно будет. И второе, на заседании, на мой взгляд, произошел опасный прецедент - Комитет отказал стороне защиты, в частности, адвокатам Клюева выступить и изложить свою позицию в его защиту. Фактически на Комитете выступал только прокурор, а сторона защиты была лишена права выступить", - отметил он.

В результате сформировался крайне опасный прецедент, из-за которого Клюева могут лишить даже права на защиту в суде и на последнее слово. Напомним, сегодня Комитет Верховной Рады по вопросам Регламента и организации работы парламента рассмотрел представление Генерального прокурора Украины о даче согласия на задержание, арест и привлечение к уголовной ответственности народного депутата Верховной Рады Украины Сергея Клюева.

Читайте также: Клюев сбежал из Украины через территории ополченцев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...