«Нафтогаз» выдвинул России новые требования по газовому договору

«Нафтогаз» выдвинул России новые требования по газовому договору

Киев, 30 июня.

Компания «Нафтогаз Украины» потребовала от российского «Газпрома» записать в отдельном протоколе все временные договоренности относительно стоимости и условий поставки газа до конца первого квартала 2016 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Нафтогаза».

«Решение, которое позволит обеспечить надежность поставок российского газа на Украину и ЕС до завершения судебных разбирательств между сторонами в Стокгольме, должно зафиксировать временные договоренности по всем ключевым вопросам, по которым у сторон есть разногласия. Украина настаивает на подписании такого решения в виде трехстороннего протокола», - сообщили в «Нафтогазе».

Отмечается, что НАК «Нафтогаз» и ОАО «Газпром» также должны подписать дополнение к договору о поставках газа, в котором будут отражены договоренности, зафиксированные на высоком уровне.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что российская сторона на очередных трехсторонних переговорах по газу в Вене не будет обсуждать с украинскими партнерами размер скидки на газ.

Читайте также: Россия продлит Украине скидку на газ в третьем квартале 2015 года


3374

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...