Рубан: Попавшие в плен украинские солдаты переходят на сторону ДНР и ЛНР

Рубан: Попавшие в плен украинские солдаты переходят на сторону ДНР и ЛНР

Киев, 30 июня.

Руководитель украинского Центра по обмену военнопленными Владимир Рубан заявил, что в плену у ополчения Донецкой и Луганской народных республик находятся 400 украинских военнослужащих. Об этом он заявил сегодня в ходе общения с журналистами.

«Две недели назад украинская власть, в том числе СБУ и народный депутат от «БПП» Ирина Геращенко заявляли, что 400 военнослужащих находятся в плену у ополченцев, неделю назад начали говорить, что количество пленных уменьшилось до 270 военнослужащих. Донецкая сторона мне не подтверждает того, что за неделю было освобождено 130 пленных», – сказал он.

По его словам, в ближайшее время должен состояться обмен пленными в формате «всех на всех». Он также добавил, что точную цифру военнопленных назвать не так просто. Некоторые украинские военнослужащие после попадания в плен принимают решение перейти на сторону ДНР и ЛНР.

«По нашим данным, в плену находятся около 400 человек, но в нашу статистику входят не только военнопленные, но и украинские солдаты, перешедшие на сторону ДНР и ЛНР», — добавил глава Центра по обмену пленными.

Ранее представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что между правительством республики и Украиной достигнута предварительная договоренность по частичному обмену военнопленными.


2957

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...