Пятилетнюю харьковчанку, чьи родители погибли в Анталии, вернули домой

Пятилетнюю харьковчанку, чьи родители погибли в Анталии, вернули домой

Харьков, 30 июня.

Пятилетняя Анжелика Самило, которая три дня находилась в гостиничном номере с мертвыми родителями, думая, что они спят, сейчас находится в Харькове у родственников. О ребенке заботится бабушка и ближайшие родственники.

По сообщению вице-мэра Харькова Светланы Горбуновой-Рубан, бабушка маленькой Анжелики намерена оформить опеку над внучкой. Вице-мэр сообщила, что в первую очередь для оформления опеки необходимы документы о смерти родителей девочки для присвоения Анжелике статуса сироты.

"Только наличие статуса сироты позволит нам двигаться дальше и оформлять опеку", - объяснила Светлана Горбунова-Рубан.

О психологическом состоянии ребенка, который три дня провел в закрытом помещении с мертвыми родителями, пока сложно судить. Горбунова-Рубан отметила, что ребенок пока слишком мал и не до конца понимает суть всего произошедшего.

Напомним подробности этой страшной истории, произошедшей около недели назад в Анталии. Маленькая девочка вышла на балкон одного из турецких отелей, крича, что хочет есть и пить. На вопрос соседей о том, где ее родители, Анжелика ответила, что они спят уже третий день. Оказалось, что семейная пара умерла, впав в алкогольную кому три дня назад, не приходя в сознание. Все это время их пятилетняя дочь Анжелика находилась рядом с ними.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...