Нардепы ВРУ проголосовали за арест судьи Чернушенко

Нардепы ВРУ проголосовали за арест судьи Чернушенко

Киев, 30 июня.

Народные депутаты поддержали проект постановления о предоставлении согласия на задержание и арест главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко. Проект постановления на арест главы АС инициировал комитет ВРУ по вопросам правовой политики и правосудия.

О подозрениях, выдвинутых в отношении Чернушенко, рассказал во время своего выступления в Раде председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк. По словам Романюка, судья подозревается в том, что на протяжении длительного времени неоднократно получал смс-сообщения, в которых высказывались пожелания насчет рассмотрении судебных дел в интересах определенных лиц. Как сказал глава Верховного суда, Чернушенко преследовал определенную цель - получить материальную выгоду.

"Антон Чернушенко давал указание аппарату Апелляционного суда, который, выполняя его поручение, вмешивался в работу автоматизированной системы документооборота суда и, нарушая принцип случайности распределения дел, обеспечивал направление дела именно в ту коллегию, в составе которой работал судья Чернушенко", - заявил Романюк.

Ранее историю со скандалом вокруг Чернушенко прокомментировал президент Украины Петр Порошенко.

«Все увидели на прошлой неделе горе-судью, у которого из-под мантии при обыске сыпались, как листья с осеннего дерева, доллары и евро», — сказал президент.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...