У Порошенко появился повод вспомнить про черный пояс по дзюдо

У Порошенко появился повод вспомнить про черный пояс по дзюдо

Киев, 30 июня.

Пятикратный чемпион мира по дзюдо Георгий Зантария подарил президенту Украины Петру Порошенко кимоно. Глава государства в связи с этим захотел вспомнить свои юношеские годы, когда сам занимался спортом.

"Спасибо Георгию Зантарии за подаренное кимоно. Для меня символично вспомнить про черный пояс и спортивные достижения в дзюдо и самбо", - написал Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

Как ранее сообщалось, в Бендерах, где Порошенко учился в школе и занимался борьбой, утверждают, что как спортсмен президент себя особо в те годы не проявил. В спортивной детско-юношеской спецшколе борьбы им. Баданова на стенде с фотографиями под заглавием «Не спортом единым» на месте, где было фото президента — «пустота». По словам директора школы Иосифа Гериса, фотокарточку убрали после «Майдана и его президентства».

«Может ли наша школа гордиться Порошенко из-за его агрессивной политики? И все проголосовали, чтобы снять фотографию. А как иначе? Все по совести. Мы не можем им сегодня гордиться», — сообщил директор школы.

По словам директора спортшколы, как спортсмен Порошенко ничего из себя не представлял.

Читайте также: Яценюк и Порошенко обрадовались украинским медалям в Европейских играх


1984

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...