Комиссар Совета Европы по правам человека прибыл с официальным визитом в ДНР

Комиссар Совета Европы по правам человека прибыл с официальным визитом в ДНР

Донецкая область, 30 июня.

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс прибыл сегодня в Донецкую народную республику, где посетит поселок Октябрьский в Куйбышевском районе Донецка. Об этом сегодня сообщили в Администрации главы ДНР.

«Комиссар Совета Европы планирует пробыть в Донецке сутки, он посетит поселок Октябрьский в Куйбышевском районе, в частности расположенную там 21-ю больницу», — сообщили в Администрации главы ДНР.

В ведомстве отметили, что в рамках визита Муйжниекс ознакомится с гуманитарной ситуацией в республике, а также посетит районы Донецка, которые подвергаются регулярным обстрелам со стороны киевских силовиков.

«Основной целью визита комиссара Совета Европы по правам человека является ознакомление с гуманитарной ситуацией в регионе, а также положением лиц, находящихся в наиболее уязвимом положение – в том числе пенсионеров, инвалидов, детей-сирот, многодетных и малообеспеченных семей», — добавили в Администрации главы ДНР.

Поселок Октябрьский Куйбышевского района Донецка, расположенный вблизи аэропорта, постоянно подвергается обстрелам ВСУ. В июне власти ДНР начали программу переселения жителей поселка в безопасные районы.

Ранее в Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что за минувшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины 12 раз нарушили режим прекращения огня. По территории ДНР были выпущены 71 мина калибром 82 и 120 мм, 10 артиллерийских снарядов и 51 танковый. На этот раз в основном пострадал Куйбышевский район и территория аэропорта в Донецке, Горловка и Докучаевск.


874

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...