Гриценко: Европа устала от бестолковых обещаний Украины

Гриценко: Европа устала от бестолковых обещаний Украины

Львовская область, 30 июня.

Евросоюз устал от бесконечных и пустых обещаний руководства Украины. Об этом журналистам заявил бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

"Европа устала от Украины. Устала уже более года слушать постоянные разговоры о реформах и не видеть результатов. Устала слушать обещания преодолеть коррупцию и видеть, что коррупции не меньше, чем во времена Януковича. Устала от непоследовательной позиции высшего руководства Украины", - объяснил политик в своем недавнем интервью радиостанции "Львовская волна".

При этом его возмущает двуличность президента Украины Петра Порошенко, который постоянно декларирует о "войне" с Российской Федерацией, однако отказывается полностью разорвать с ней все отношения - даже закрыть фабрику Roshen в Липецке.

Кроме того, в ходе визита еврокомиссара Йоханнеса Хана вопрос о предоставлении спецстатуса Донбассу действительно был поднят, хоть Киев это и отрицает. По мнению Гриценко, Евросоюз попросту устал и решил вместо Киева рассмотреть все накопившиеся противоречия.

"И как механизм урегулирования они предлагают Минские соглашения, на которые дал добро президент Порошенко. Если они нас устраивают, то их они тем больше устраивают. Делать для Украины больше, чем делает руководство Украины, они не будут", - подчеркнул он.

Читайте также: Евросоюз требует от Киева предоставить Донбассу спецстатус


1295

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...