Аксенов: Вопрос с заповедником Кара-Даг закрыт навсегда, карьера там не будет

Аксенов: Вопрос с заповедником Кара-Даг закрыт навсегда, карьера там не будет

Крым, 30 июня.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов остановил процесс разработки карьера под потухшим вулканом Кара-Даг в Коктебеле. О том, что разработка карьера на территории Карадагского природного заповедника недопустима, глава полуострова сообщил на встрече с представителями рабочей группы на месте предполагаемых раскопок.

Председатель крымской Общественной палаты Григорий Иоффе доложил, что по вверенным ему обязанностям, научная общественность в составе рабочей группы провела экспертизу рациональности создания карьера и рассчитала соотношение возможных рисков, связанных с разработкой карьера. Эксперты не сомневаются в том, что риски от строительства весьма существенны. Иоффе передал главе Крыма документацию, основанную на заключении рабочей группы о постройке карьера в заповедной зоне, после чего напомнил, что против строительства в зоне заповедника выступают также жители ближайшего поселка Коктебель.

«Консенсус с местными жителями достигнут не был, и достичь его невозможно. Поэтому мы будем предлагать потенциальным недропользователям новые участки для добычи строительных материалов», — прокомментировал ситуацию крымский министр экологии и природных ресурсов Геннадий Нараев.

Кроме того, председатель комитета Госсовета РК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин заявил, что впредь в таких вопросах будет учитываться народное мнение. Глава РК намерен определить альтернативное место для строительства карьера и обсудить возможности импорта в республику стройматериалов.

Напомним, днями ранее жители поселка Коктебель записали обращение для российского президента Владимира Путина, в котором попросили спасти известный потухший вулкан Кара-Даг.


1154

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...