Порошенко обсудил с США детали поставок летального оружия на Украину

Порошенко обсудил с США детали поставок летального оружия на Украину

Киев, 30 июня.

Украинский лидер Петр Порошенко публично признался в том, что он ведет переговоры с властями США о поставках летального оружия на Украину якобы для защиты собственного суверенитета.

Об этом лидер украинского народа рассказал в интервью одному влиятельному итальянскому изданию. При этом Порошенко странным образом уверен в том, что военный конфликт на юго-востоке Украины Киевом заранее проигран.

«Мы просим этот тип оружия (летальное вооружение, - ред.) в США. Это является частью нашего права на суверенное государство. Но до сих пор мы его не получили. Мы ведем переговоры с ними», - заявил он в интервью Corriere della Sera.

Как утверждает Порошенко, Украина получает от Штатов помощь, среди которой- специальные средства связи, небольшие беспилотные летательные аппараты и прочее.

«Мы также сотрудничаем с американской разведкой, приглашаем инструкторов США, Великобритании и Канады. Я знаю, что эта война не может быть выиграна в военном отношении, но у меня долг сделать все возможное, чтобы защитить свою страну...», - подчеркнул украинский президент.

Читайте также: Байден продолжает «кормить» Киев обещаниями дать летальное оружие


2701

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...