Депутаты: Порошенко предал Украину, наградив орденом Охендовского

Депутаты: Порошенко предал Украину, наградив орденом Охендовского

Киев, 30 июня.

Вчерашнее награждение орденом Ярослава Мудрого председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского вызывало шквал негативной критики со стороны народных депутатов Верховной Рады и ряда политиков.

Например, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Николай Томенко на заседании Верховной Рады обратился к президенту Петру Порошенко и заявил, что награждение Охендовского – неуважение к парламенту Украины. Он потребовал отменить это решение, так как нужно уделять больше внимания украинским военным, которые сейчас принимают участие в карательной операции, а не государственным служащим.

В то же время лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко на своей официальной странице в Facebook также возмутился награждением Охендовского.

«Прохендовскому орден Ярослава Мудрого?! Тогда всем погибшим в АТО, каждому - Героя Украины! И дворец на берегу Днепра. Каждому!», - написал он.

Также радикальному Мосийчуку тоже пришлось не по душе награждение Охендовского. По его мнению, этот жест — измена, «предательство нации и государства». Он считает, что президент Украины, таким образом, плюёт на могилы «героев небесной сотни».

Кроме того, один из лидеров партии «Украинское объединение патриотов» (УКРОП) Борис Филатов назвал этот акт подлостью. По его словам, Порошенко дал награду политическому проходимцу и фальсификатору выборов.

«Мудрость пятой степени имени Порошенко» - это сохранить состав Центризбиркома в течение года после того, как его полномочия истекли! Ведь так удобно держать ЦИК на коротком поводке и управлять формально независимым органом в ручном режиме. По закону Президент должен был подать в Верховную Раду представление о роспуске ЦИК и назначении нового. Но уже больше года Порошенко этого не делает. «Мудрость», очевидно, мешает», - пишет Филатов в Facebook.

По мнению противников Охендовского, при пособничестве председателя ЦИК и подчиненных ему членов ЦИК в парламент Украины якобы смогла пройти огромная «пятая колонна» и "казнокрады". Кроме того, его обвиняют в фальсификации документации внешнеэкономической деятельности в пользу компаний преступного авторитета Вячеслава Пересецкого. В данном случае речь идёт о контрабанде крупных партий строительных материалов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...