Профильный комитет Рады поддержал отставку главы Минэкологии Шевченко

Профильный комитет Рады поддержал отставку главы Минэкологии Шевченко

Киев, 30 июня.

Комитет по вопросам экологической политики Верховной Рады поддержал отставку министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. Об этом сегодня сообщил депутат от партии «Блок Петра Порошенко» и глава комитета Николай Томенко.

«Комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде голосовать за отставку министра экологии. Из 12 присутствующих в Комитете девять членов проголосовали за, трое воздержались», - сказал Томенко.

Он пояснил, что за все время работы на посту министра Шевченко лишь один раз посетил заседание Комитета по экологической политике – при назначении на должность, а законопроекты от министерства в Комитете представляли его заместители.

«Для отставки Шевченко нашего решения достаточно, я в настоящий момент отписываю соответствующее решение комитета, и в зависимости от ситуации в зале ожидаем в четверг, когда мы обычно кадровые вопросы рассматриваем. Но если будут настроения зала «уже», то вся нормативная база для этого вопроса уже готова», - добавил Томенко.

Напомним, что скандал вокруг Игоря Шевченко произошел после того, как министр экологии улетел в Дрезден с рабочим визитом, а вернулся на том же самолете из Ниццы. Олег Ляшко был возмущен тем, что глава экологии летал по курортам в то время, когда на Украине произошла экологическая катастрофа.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...