Порошенко заявил, что ближайшие семь лет Украине не светит членство в НАТО

Порошенко заявил, что ближайшие семь лет Украине не светит членство в НАТО

Киев, 30 июня.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что для проведения референдума о вступлении в НАТО в стране необходимо провести ряд реформ, на реализацию которых уйдет не менее шести-семи лет. Об этом глава государства заявил сегодня в ходе общения с журналистами.

«Мы работаем, чтобы основательно реформировать страну с экономической, социальной, административной точки зрения. Это долгая работа, нам потребуется минимум шесть-семь лет. Когда мы будем готовы, мы проведем референдум, чтобы спросить украинский народ, должны мы или нет вступать в Североатлантический альянс», – заявил Порошенко.

При этом многие эксперты считают, что Украине не стоит надеяться на членство в НАТО ближайшие 20 лет. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что для вступления Украины в Альянс стране потребуется выполнить ряд требований, на реализацию которых уйдет не один десяток лет. Стоит отметить, что страны, у которых есть территориальные споры, не могут стать членами НАТО, а как известно Украина до сих пор претендует на Крым.

Читайте также: Экс-посол США в России призвал Москву не обращать внимания на действия НАТО


491

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...