Шило на мыло: "Батькивщина" решила сменить Шевченко на Продана

Шило на мыло: "Батькивщина" решила сменить Шевченко на Продана

Киев, 30 июня.

Народные депутаты Верховной Рады Украины от фракции "Батькивщина" собираются голосовать за отставку министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. Об этом журналистам рассказал нардеп Сергей Соболев.

Он объяснил, что отставка министра стала неизбежной, так как премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже внес представление на увольнение Шевченко, а "Батькивщина" входит в правящую коалицию. При этом деятельность последнего в фракции оценивают по-разному: Шевченко вернул государству скважины, которые контролировало окружение бывшего президента Украины Виктора Януковича, однако никаких важных кадровых перестановок внутри Министерства экологии и природных ресурсов сделано не было.

Соболев также отметил тот факт, что в "Батькивщине" уже нашли подходящую замену Игорю Шевченко. Им стал бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

"Есть люди, которые в свое время были незаслуженно выведены из правительства. Например, тот же Продан. Я считаю, что кандидатура Продана была бы достойной, этот человек мог бы организовать работу этого министерства. Но какой будет выбор премьера, увидим, потому что это его право - внести представление", - сообщил политик.

Читайте также: «Батькивщина» - ВРУ не собирается голосовать за отставку Шевченко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...