Мосийчук: Если Рада не поддержит отставку Шевченко, мы заблокируем трибуну!

Мосийчук: Если Рада не поддержит отставку Шевченко, мы заблокируем трибуну!

Киев, 30 июня.

На встрече министра экологии Украины Игоря Шевченко с "Радикальной партией" и членами «Самопомощи» между участниками произошла словесная потасовка.

Министр экологии Игорь Шевченко, на снятии с должности которого настаивает Кабмин, заместитель министра Андрей Лозовой и представители "Радикальной партии" не смогли во время встречи сдержать негативные эмоции, поэтому между политиками произошла словесная перебранка на повышенных тонах. Замминистра экологии Лозовой даже стучал кулаком по столу во время спора. Напомним, ранее министру ресурсов был предложен вариант добровольно покинуть занимаемую должность, на что Шевченко не ответил ничего определенного.

"Мне предлагали перейти на работу в команду Саакашвили. Но для себя я еще не принял решение", - заявил министр.

Кроме того, Шевченко пояснил, что если все-таки произойдет его отставка, то политические организации, выдвинувшие его кандидатуру на пост министра экологии, не должны нести какую-либо ответственность за его работу. По его словам, он не является членом партии «Батькивщина», рекомендовавшей его на должность. В ходе встречи представители "Радикальной партии" грозились блокировать парламентскую трибуну, если Рада не поддержит отставку Шевченко.

"Я не знаю, будут ли сегодня в парламенте голосовать за отставку министра экологии Игоря Шевченко. От имени лидера фракции я написал личное письмо через Facebook. Боюсь, если этого вопроса нет в повестке дня, это будет означать, что кое-кто из партнеров по коалиции хочет защитить коррупционера, и будет блокирование трибуны двумя или более фракциями", – пригрозил Игорь Мосийчук, нардеп "Радикальной партии".

Мосийчук не уточнил, кто именно поможет блокировать трибуну в парламенте, зато добавил, что будет настаивать на расследовании фактов коррупции, к которым причастен глава экологии. Также нардеп пояснил, что от радикалов на пост главы министра экологии, за неимением кандидатов, выдвигаться никто не будет.

С «Самопомощью», которая тоже поддерживает отставку министра, дискуссия прошла спокойно и продуктивно. На свой пост Шевченко порекомендовал своего заместителя Андрея Лозового. Напомним, что скандал произошел в начале июня, когда Игорь Шевченко в ходе рабочего визита успел слетать на отдых в Ниццу. Отвечая сегодня на вопросы Ляшко, Шевченко не смог вспомнить точную сумму денег, которую ему удалось «пролетать».


598

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...