Березюк: Фарммафия привела страну к гумкатастрофе - люди умирают от бедности

Березюк: Фарммафия привела страну к гумкатастрофе - люди умирают от бедности

Киев, 30 июня.

МОЗ Украины руководит фармацевтическая мафия, что привело к гуманитарной катастрофе в украинском государстве. Об этом заявил лидер парламентской фракции "Самопомич" Олег Березюк на заседании Верховной Рады Украины.

По словам нардепа, у власти Министерства здоровья Украины стоит не министр здравоохранения Александр Квиташвили, а фармацевтическая мафия. Он отметил, что сам министр  - образованный специалист, однако он попал под влияние фармафии Украины и ничего не смог сделать, чтобы повлиять на слаженную преступную систему. А партия, в которой он состоит, а также Кабмин не захотели ему помочь в этом, поэтому страну привели к гуманитарной катастрофе. По мнению нардепа, Квиташвили был поставлен в такие условия, при каких невозможно качественно организовать работу Минздрава.

"Две недели назад во Львове умер 23-летний молодой парень. Он умер от ботулизма, от бедности. Людей довели до такого состояния, что они просто умирают от бедности. Украинцы беднеют и снова начинают консервировать мясо и рыбу, чего не было 10 лет. На Украине эпидемия ботулизма. А у нас в 21-м столетии нет сыворотки от этого заболевания. Это гуманитарная катастрофа, в которой виноваты сегодняшние власти. Виновниками гибели этого парня являются президент, Кабмин и парламент. Это преступление государства. Из-за этой смерти все правительство страны должно подать в отставку", - заявил Олег Березюк.

Также нардеп потребовал, чтобы премьер-министр Арсений Яценюк немедленно лично возглавил Министерство здравоохранения и взял под свой контроль всю систему здравоохранения Украины.

Напомним, что сегодня «Блок Петра Порошенко» потребовал немедленного рассмотрения вопроса отставки министра здравоохранения Александра Квиташвили.

Евгения Александрова


1588

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...